Незнание НЕ освобождает от ответственности!!!
Вступление:
НЕЛЬЗЯ регистрировать Ник Спец. символами, КАПСОМ или с П р о б е л а м и!
Разрешается лишь английский и русский язык стандартно - с Заглавной буквы.
Всё остальное - Привилегии Админсостава, увы и ах...
З А К О Н Ы !
1 - Запрещены одинаковые Имена и аватары!
За любой плагиат другого игрока отправляетесь в БАН! К тому же, нельзя ставить в Анкету одного персонажа, а на аву другого. Если только в Анкете вы не имеете несколько разных образов (все должны быть там показаны).
2 - Нельзя менять выбранную аватарку на другое существо!
Это равносильно смене персонажа без согласия Администрации (а на это подаётся спецзаявка). Исключение - перевоплощения, учтённые выше!
3 - Никаких фоток в подпись!
Только ваш псевдоним или цитата. Допускаются крошечные картинки... Расположение по центру ТОЛЬКО для Администрации!
4 - НЕ вступать в игру до принятия Анкеты!
Пока ваша Анкета не засветится галочкой одобрения одного из нас и не станет закрытая - ожидайте! Если этого не происходит, я или кто-либо другой сообщит причину (надоедание в ЛС процесс НЕ ускорит). Самое главное, что от вас требуется - заполнение корректно всех полей. И пишите Анкету от первого лица! Вы - персонаж здесь в первую очередь, а не человек, играющий за него. Давайте хоть немного уважать эту виртуальную Вселенную.
5 - Никаких всесильных способностей!
Они могут быть, но вы не руководите судьбами других, некоторые могут дать сдачи - имейте это в виду. Вы не можете быть могущественнее всего сущего! У каждого есть слабое место или хотя бы не всё по силам.
6 - Не игнорировать способности персонажей и локаций!
Всегда перед контактом ознакомьтесь с информацией о персонаже в его Анкете. Если у него указана какая-либо способность и он её против вас применил, при этом вы не имеете чётко описанной способности к невосприимчивости данной силы, вы обязаны с этим смириться! Не забывайте также читать описание посещаемой вами территории - там тоже есть, на что нарваться. А о неадекватах сообщайте в жалобы: Норои мигом с этим разберётся (знаете же прикол о "хорошем и плохом копах", так вот я хороший, моя сестра сохраняет нейтралитет, а вот он самый что ни на есть плохой, лучше не испытывайте судьбу)...
7 - Не нарушать естество cмерти!
То есть, если вас убили - нет, это может быть и не конец, здесь не всё так просто и ужасно. Но у вас обязана быть описана способность к воскрешению и, в некоторых случаях, причина её наличия: каждый встречный этого не может, увы и ах... Вернуть персонажа можно по заявке или вам может в этом помочь другой персонаж.
8 - Посещать форум хотя бы... когда-нибудь!
Иначе пойдут замечания, а спустя год удаление! В ином случае - сообщайте в теме отсутствия, чтобы никто из нас не гадал, где вы и насколько... Ничего строгого ведь! Жёстких сроков никто никому не ставит, понимаем, что есть и реальная жизнь.
9 - Уважать, в ПЕРВУЮ очередь, Норои и меня!
Вообще, не смотрите, что Админы молоды и порой даже забавны. Мы все уже далеко не дети, просто заядлые ролевики - всё куда серьёзнее, чем вам может показаться, верите вы в это или нет! Не восприняв однажды всерьёз предупреждение одного из нас, вы рискуете вляпаться в собственное дерьмо из-за типичных предрассудков: я не конфликтная, но всё же гордость имею, а уж Норои хамство не потерпит вдвойне,.. тут вообще дико повезёт, если он будет в хорошем настроении и просто закатит истерический смех (он здешнее Божество, я не шучу)!..
10 - Перечитайте всё столько, сколько необходимо, чтобы закрепилось в памяти НАВЕК!
Иначе разговор будет короткий, если вообще состоится: ваша лень и легкомыслие выйдут вам боком... ;3
Подправила ВАМ же в помощь.
1: УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба, не ставьте себе особо официальных Имён!
Это фэнтезийная ролка для разношёрстных персонажей (в основном фантастических), а не паспортный стол РФ. Никакие Александры, Владимиры и Олеги со всеми им подобными сюда не впишутся... Исключения редки, к сожалению.
2: Желательно быть неординарным, в идеале мультяшным, ещё лучше не человеком!
В целом можно быть в любой графике и любым существом, но чрезмерно похожие модели на обычного человека будут скорее всего сноситься, особенно если их будет больше в сравнении с другими... Здесь видовая безграничность, а не колонизация гуманоидов с планеты обезьян, уж простите за такое сравнение. Будьте тем, кем вы себя чувствуете в душе или хотя бы хотели бы быть, а мы всего лишь хотим достойного разнообразия! Любые известные персонажи мультфильмов, кино и игр, особенно не человеческие только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ в нашей Вселенной!!! Если же вы безнадёжный реальный человек - вполне возможно, вам здесь просто не место.
3: В вашем профиле есть строка Вебсайт!
Зачем? Вставляете туда СРАЗУ ссылку на свою Анкету для быстрого доступа к ознакомлению! Никаких страничек ВК, сайтов и других форумов указывать нельзя! Для ВК есть поле в профиле, всё остальное обсуждается в личке. Благодаря именно Анкете другим игрокам будет легко ориентироваться, кто перед ними такой: как с вами сдружиться, стоит ли бросать вам вызов или же просто для ознакомления с вашей сущностью на случай стычки в этом мире (знать азы важно всегда, незнание способно вас погубить). В свою очередь, в поле Местонахождение (откуда) вы пишете НЕ свой реальный город, а место, где живёт (или жил) ваш персонаж здесь - любая свободная локация!!! Это поле можно оставить пустым, если вы ещё не обрели свою постоянную обитель.
4: Если вы умеете обращаться в какое-либо существо - ОБЯЗАТЕЛЬНО после превращения в отыгранном посте меняйте свою аватарку с изначальной формы на обращённую и после - наоборот!
Это не обсуждается!.. Так задумано, чтобы другие персонажи в процессе игры видели наглядно, кто перед ними на данный момент и не путались по ходу событий. К тому же, гораздо интересней видеть всё в реальном времени, а не только читать пресный текст... Секундное дело, зато море впечатлений - так ваше пребывание здесь станет более интересным и, что самое главное, ЖИВЫМ!
5: Не нужно писать, КУДА и ОТКУДА вы пришли!
Например: *ушёл*>Город и т.д... Достаточно просто *ушёл*! Вы в настоящей жизни тоже каждому прохожему говорите, откуда и куда идёте? Вот именно. Единственное - это перед тем, как уйти с форума спать или ещё куда-то, особенно надолго, укажите что вы ушли из темы ИЛИ отправились гулять в ней/за её пределы, ну или же легли в том же месте спать! Во избежание слишком длительных застывших ситуаций, ведь спать-то некоторые могут и долго. Никаких пауз и "стоп-игра", здесь более серьёзное пространство, а не детская площадка (мы НЕ упоминаем слово "игра" в игре, как ни парадоксально)...
И напоследок...
Как оформлять посты? СТРОГО по образцу!!! Я даже создала шаблон прямо в меню формы ответа - специально для тех, у кого с памятью не очень, путаетесь или лень повторять кучу однотипных действий. Уважайте чужой труд и порядок на форуме!
У нас очень качественное оформление игрового актива, привыкнуть не сложно! И нет никаких ограничений по объёму. Не надо строчить много и заборным текстом, тут не поэты и читатели сидят, да и вряд ли получится достойно: в локациях вы должны управлять за себя персонажем, а не рассказывать о нём! Хорошо бы ещё и управлять красиво.
Под каждым пунктом пояснительная сноска, дополнительная информация далее...
*написала подробный пост для наглядности. второе предложение здесь тоже пишу с маленькой буквы, запомните это! а теперь я побежала по делам*
*действие* ▲В звёздочках, с маленькой буквы и без точек перед закрытием предложений - это то, что вы делаете, после последнего слова ставится только звезда.
- Мур.
- Речь. ▲Через дефис, 14 размер, наклонный шрифт - обыкновенная разговорная речь, выделяется обыкновенной пунктуацией!
- Оау-у-у!
- Крик! ▲Жирное выделение всей речи - это именно крик, но если выделяете лишь некоторые слова, то это уже повышение тона, акцента на чём-то конкретном!
- УРУ-РУ-РАУ!!! Хм, может погромче... Р-Р-РАУРАУРА-А-АУ-У!!!!!
- ОР!!! ▲Просто добавьте Caps Lock к речи - и это уже бешеный крик, когда ОРЁТЕ, а ещё и с жирным выделением будут буквально истошные вопли!
- Тс-с-с, вдруг Норои призову ещё... Хехех!)
- Шёпот!.. ▲Речь, не выделенная размером из всего остального текста - произношение шёпотом, текстовые эмоции разрешаются в обоих вариантах!
~ Заклинаю вас, да-да, именно Вас - понять сей пост с первого раза и повелеваю не ошибаться, а не то ка-а-ак покусаю!..
~ Сверхречь ▲Через волну, вместо дефиса - по сути паранормальная речь, которую не понимают никакие другие существа, кроме определённых, обычно это указывается по ходу игры!
Омг, только бы Норои не услышал мои завывания...
Мысль... ▲Просто 10 размер простого текста, без дефиса - это то, что вы думаете или произносите про себя, а также общаетесь мысленно, с эмоциями по желанию!
*вдруг появляется Норои*
- «Ну здравствуй, милая.) Проходил я тут мимо и не смог не услышать твой зов... Неужто так соскучилась по мне? >)»- «Цитата.» ▲Речевая часть, выделенная кавычками - в случае, когда передаёте слова другого персонажа, но обычно это только за НЕ зарегистрированного на форуме, временно отыгрывая его рядом, действия при этом оформляются стандартно!
Упс,.. драгоценный мой, я уж лучше напишу на сей раз: я всего лишь показываю им, как мы здесь общаемся.
' И вообще, мне по делам пора...
Послание. ▲Подчёркнутый наклонный шрифт - если оставляете кому-то записку/письмо/каракули!
Так вот.
Каждый отдельный пункт поста начинается с новой строки, не считая лишь речевых приёмов (речь, шёпот, крик), их можно писать в одну строчку, если они не прерывались и между ними нет другого пункта (действия, мысли и т.д.), просто убираете лишние дефисы - этот приём я тоже показала в примере!
Кстати, зачёркнутым выделяется что и где угодно, что вы не хотели бы, но сказали/написали (по приколу или ошибке), это тоже касается игровых действий.
А вот оффтоп пишется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Чате, он находится вверху страницы прямо под приветствием Норои в виде кликабельной кнопки (иногда багует, сообщайте мне в ЛС или тему с вопросами, но не портите лишней писаниной посты): любые сообщения не по теме УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ОТВЕТА (повтором ничего не добьётесь, кроме минуса в рейтинг)!!!
Напомню, для всеобщего удобства я сделала и кнопку самих постов!
Она первая в списке - вот как выглядит: (P - Post)
Там уже даны все необходимые параметры для правильного оформления игровых постов!
При неправильном написании поста - будут выноситься наши индивидуально цветные замечания непосредственно под ним: просто отредактируйте указанную ошибку, мы с систр терпеливые и всегда поможем, разве что кроме дерзкого Норои.
PS: И не забывайте согласовывать изображение локации в соответствующем разделе или здесь, важен как формат, так и сам вид! И перед созданием важно поставить галочку Закрепить, прежде чем нажать на "Отправить"!!! Иначе фото местности уедет на предыдущие страницы темы...
(про флуд, надеюсь, и так всем ясно)
Всегда слежу за вами, аборигенка Venandi!..